Блинчики на радость детям – Без Глютена, Без Лактозы
Вкуснейшие блины без глютена, без лактозы, без сахара
Порции Время подготовки
2Чел 10минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
2Чел 10минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 1шт яйцо куриное
  • 300мл молоко кокосовоеМожно заменить по вкусу соевым, рисовым или миндальным. С кокосовым нам очень понравилось, т.к вкус получился как у тайских кокосовых кексиков ?
  • мука безглютеноваяЯ использую смесь “Гарнец”. Это рисовая, кукурузная, льняная и аморантовая мука в одном пакете. На ней тесто получается очень воздушное и блинчики в дырочку. И не надо никакой соды ? по количеству смотрите, чтобы была консистенция сметаны
  • 50мл масло подсолнечное
  • 1-2чайные ложки природный заменитель сахарастевия, фруктоза или сироп топинамбура
  • 1чайная ложка Соль
Инструкции
  1. Замешиваем тесто как для блинов. Сначала взбиваем яйцо с фруктозой и солью. Вливаем молоко. Если хотите можно добавить пару ложек готового какао а-ля “Несквик”, тогда получите шоколадные блины. Такие блины лучше делать на рисовой муке.
  2. Далее вводим муку постепенно постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Когда объем небольшой, всё это можно сделать без специальных приспособлений обычной вилкой. Главное постоянно взбивать тесто, когда вводите, чтобы не было комочков. В конце добавить масло. Всё еще раз перемешать и дать постоять 2-3 мин.
  3. Накалить сковороду и выпекать блины как обычно. К завтраку подать с натуральным вареньем без сахара или кокосовым маслом.
  4. Вкусный завтрак для лакомок готов ? и такие блинчики подойдут почти всем, кроме строгих диет, где стоит ограничение именно по жарке и выпечке.