Рецепт – Вкуснейшие блины без глютена, без лактозы, без сахара

Эти блинчики абсолютно точно полюбит вся ваша семья

Рецепт очень простой, и вы легко сможете вносить в него свои вкусовые оттенки. Они особенно порадуют детей с какими-то аллергическими проявлениями, когда нельзя очень многих магазинных лакомств. Блины не содержат ни лактозы (нет коровьего молока), ни глютена, ни сахара. И вместе с тем, они очень вкусные, сладкие как блинчики на молоке.
Поэтому я назвала этот рецепт “Блинчики на радость детям”

Распечатать рецепт
Блинчики на радость детям - Без Глютена, Без Лактозы
Вкуснейшие блины без глютена, без лактозы, без сахара
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
  • 1 шт яйцо куриное
  • 300 мл молоко кокосовое Можно заменить по вкусу соевым, рисовым или миндальным. С кокосовым нам очень понравилось, т.к вкус получился как у тайских кокосовых кексиков ?
  • мука безглютеновая Я использую смесь "Гарнец". Это рисовая, кукурузная, льняная и аморантовая мука в одном пакете. На ней тесто получается очень воздушное и блинчики в дырочку. И не надо никакой соды ? по количеству смотрите, чтобы была консистенция сметаны
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 1-2 чайные ложки природный заменитель сахара стевия, фруктоза или сироп топинамбура
  • 1 чайная ложка Соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
  • 1 шт яйцо куриное
  • 300 мл молоко кокосовое Можно заменить по вкусу соевым, рисовым или миндальным. С кокосовым нам очень понравилось, т.к вкус получился как у тайских кокосовых кексиков ?
  • мука безглютеновая Я использую смесь "Гарнец". Это рисовая, кукурузная, льняная и аморантовая мука в одном пакете. На ней тесто получается очень воздушное и блинчики в дырочку. И не надо никакой соды ? по количеству смотрите, чтобы была консистенция сметаны
  • 50 мл масло подсолнечное
  • 1-2 чайные ложки природный заменитель сахара стевия, фруктоза или сироп топинамбура
  • 1 чайная ложка Соль
Инструкции
  1. Замешиваем тесто как для блинов. Сначала взбиваем яйцо с фруктозой и солью. Вливаем молоко. Если хотите можно добавить пару ложек готового какао а-ля "Несквик", тогда получите шоколадные блины. Такие блины лучше делать на рисовой муке.
  2. Далее вводим муку постепенно постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Когда объем небольшой, всё это можно сделать без специальных приспособлений обычной вилкой. Главное постоянно взбивать тесто, когда вводите, чтобы не было комочков. В конце добавить масло. Всё еще раз перемешать и дать постоять 2-3 мин.
  3. Накалить сковороду и выпекать блины как обычно. К завтраку подать с натуральным вареньем без сахара или кокосовым маслом.
  4. Вкусный завтрак для лакомок готов ? и такие блинчики подойдут почти всем, кроме строгих диет, где стоит ограничение именно по жарке и выпечке.

Подбирайте для приготовления блюд правильно масла, читайте статью “Жиры в рационе. Когда и какое масло вводить в прикорм” по ссылке https://www.mama-nika.ru/zhiry-v-ratsione-kogda-i-kakoe-maslo-vvodit-v-prikorm/

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.