Плов хорош и для безмолочной, и для безглютеновой диеты. Можно добавлять ингредиенты по вкусу, не останавливаясь на предложенных. Так, у вас всегда будет что-то новенькое.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 12 часов вымачивания риса |
Порции | Чел |
- 250 грамм рис желательно, предварительно вымоченный
- 100 грамм кукуруза консервированная
- 100 грамм перец болгарский 1 средний или 1/2 крупного
- 1 шт морковь 1 средняя примерно 70 гр.
- 50 грамм Лук репчатый по желанию
- 3-4 зубчика Чеснок по желанию и по диете
- 50 мл масло растительное
- Соль, перец, специи по вкусу. По специям можно добавить паприку, кари, барбарис, зиру. Можно более легкий вариант петрушку и базилик. Смотрите по диете и вкусовым предпочтениям того, кто будет кушать плов.
- 350 мл воды 1 см выше всех уложенных в форму ингридиентов
Ингредиенты
| |
Согласно данным ВОЗ, фитин задерживает всасывание железа, кальция, фосфора и магния (всё о магнии, какой мы принимаем, тут). Отсюда так все “носятся” с вымачиванием и проращиванием зерна, бобовых и даже орехов. В результате гидролитического расщепления эфирных связей фитиновой кислоты, высвобождаются указанные ранее элементы и становятся доступными для усвоения. Без этого процесса фосфор в овсянке так там и останется и не усвоится, какая бы яркая рекламная надпись о большом содержании фосфора ни украшала упаковку этой самой овсянки.
Однако, в той же Википедии сказано :
“Обладая липотропным действием, предотвращает ожирение печени при недостатке белка в рационе.” Вот, как говорится, что “мясоеду хорошо – вегану смерть”.
Можно копнуть чуть глубже, только не в этой теме. Это пост про вкусный и аппетитный плов. Более того, он всегда получается ярким и красивым, что обязательно оценят малыши на этапе прикорма
Если будете менять в рецепте какой то из масел, почитайте вот эту статью https://www.mama-nika.ru/zhiry-v-ratsione-kogda-i-kakoe-maslo-vvodit-v-prikorm/, что бы случайно не заменить на вредный жир и не получить блюдо из фастфуда с трансжирами и “подарком” для организма