Картофельные лепешки а-ля хлеб без лактазы, без глютена

Распечатать рецепт
Картофельные лепешки а-ля хлеб без лактазы, без глютена
Эти лепешки могут быть как самостоятельным блюдом так и прикуской т.е. хлебом для тех, кто до назначения диеты без глютена привык всё кушать с хлебом. Они отлично помогают преодолеть "боль по утраченному" ломтику хлебушка. А ещё они очень сытные. Мы любим брать их с собой на прогулки в парк, завернув ещё теплые в фольгу. Это отличная компания горячему чаю в нежаркую погоду
Время подготовки 1,2 час
Время приготовления 30 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
Время подготовки 1,2 час
Время приготовления 30 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 части и варить до готовности 15-20 минут. Во время варки не солить ☝️ Слить воду. Размять. Я это делаю обычной вилкой. Посолить и приправить Важно ☝️в горячий картофель добавляя постепенно муку, замесить эластичное тесто, сформировать колобок. Я использую смесь "Гранец". Это рисовая, кукурузная, льняная и аморантовая мука в одном пакете. Я писала про неё в рецепте с блинами. Для этого блюда она тоже очень удачно подходит. Тесто получается эластичным и хорошо раскатывается. Можно также использовать рисовую или амарантовую. Кукурузная будет слишком крахмалистая, лепешка может не раскататься. Колобок обмазать маслом и оставить на час при комнатной температуре под крышкой или под плёнкой. Далее разделить на 4 - 6 частей. Сформировать колобки. Раскатать лепешку ок 5 мм. Выпекать на сухой горячей сковороде с толстым дном. Недолго, чуть дольше обычного блина. Смотрите за образованием корочки.
  2. Вот и всё. Подайте к любому блюду. К супам в качестве хлеба или к горячему в качестве гарнира. Можно кушать отдельно с мясными или овощными паштетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.