Фаршированные перцы / кабачок / баклажан
Это универсальное блюдо подойдёт и для безмолочной, и для безглютеновой диеты. А меняя основной овощ и крупу, оно всегда будет разным. В то же время технология приготовления во всех случаях будет одна и та же
Порции Время подготовки
3 Чел 10мин
Время приготовления
30мин
Порции Время подготовки
3 Чел 10мин
Время приготовления
30мин
Ингредиенты
  • 6шт перец сезонныйлибо болгарский средних размеров – 4 шт. (Сменный овощ – кабачок цукини – 1 шт. Или баклажан – 1-2 шт. среднего размера)
  • 300грамм рис припущенный(Для баклажана рис можно заменить гречкой и добавить карри, так вы получите более восточный вкус блюда.) Для безмолочной диеты можно использовать кус-кус или булгур, тоже получается очень вкусно.
  • 300грамм Говяжий фаршЯ делаю начинку 50/50, если вы хотите можно брать больше фарша например 75/25. На мой вкус если крупы немного больше получается мягче на вкус.
  • 4шт Картофель
  • 0,5ч.л. масло оливковое
  • Соль, перец, специи по вкусуПо специям, я кладу в перец и кабачок базилик и петрушку, в баклажан карри и немного чили или смеси перцев.
Инструкции
  1. Подготовить овощи. Промыть. Из перца вынуть серединку, срезав шляпки. Кабачок разрезать поперек, и также внутри убрать сердцевинку из семечек. Если кабачок молодой, можно сделать лодочки, как баклажан. Баклажан разрезать вдоль и убрать сердцевину по форме лодочка.
  2. Готовим начинку. Смешать фарш и крупу. Добавить соль, специи
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками 1,5 – 2 см
  4. Закладываем готовые полуфабрикаты в форму или чашу мультиварки. На дно немного воды, ок 1 см и оливковое масло. Если у вас духовка – форму сверху закрываем фольгой. Если вы готовите в мультиварке, вам нужно 2 режима. Тушение – 20 мин. Далее выпечка 10 минут.
  5. Если в духовке, то 20 минут выпекайте под фольгой, далее снимаете фольгу и выпекайте ещё 10 минут. Температура 200 градусов
  6. Вот и всё. Подайте к столу со свежей зеленью и приятного аппетита