Рецепт универсального блюда на обед или ужин без лактазы, без глютена – Фаршированные перцы.
Время подготовки | 10 мин |
Время приготовления | 30 мин |
Порции | Чел |
Ингредиенты
- 6 шт перец сезонный либо болгарский средних размеров - 4 шт. (Сменный овощ - кабачок цукини - 1 шт. Или баклажан - 1-2 шт. среднего размера)
- 300 грамм рис припущенный (Для баклажана рис можно заменить гречкой и добавить карри, так вы получите более восточный вкус блюда.) Для безмолочной диеты можно использовать кус-кус или булгур, тоже получается очень вкусно.
- 300 грамм Говяжий фарш Я делаю начинку 50/50, если вы хотите можно брать больше фарша например 75/25. На мой вкус если крупы немного больше получается мягче на вкус.
- 4 шт Картофель
- 0,5 ч.л. масло оливковое
- Соль, перец, специи по вкусу По специям, я кладу в перец и кабачок базилик и петрушку, в баклажан карри и немного чили или смеси перцев.
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Подготовить овощи. Промыть. Из перца вынуть серединку, срезав шляпки. Кабачок разрезать поперек, и также внутри убрать сердцевинку из семечек. Если кабачок молодой, можно сделать лодочки, как баклажан. Баклажан разрезать вдоль и убрать сердцевину по форме лодочка.
- Готовим начинку. Смешать фарш и крупу. Добавить соль, специи
- Картофель очистить, нарезать кубиками 1,5 - 2 см
- Закладываем готовые полуфабрикаты в форму или чашу мультиварки. На дно немного воды, ок 1 см и оливковое масло. Если у вас духовка - форму сверху закрываем фольгой. Если вы готовите в мультиварке, вам нужно 2 режима. Тушение - 20 мин. Далее выпечка 10 минут.
- Если в духовке, то 20 минут выпекайте под фольгой, далее снимаете фольгу и выпекайте ещё 10 минут. Температура 200 градусов
- Вот и всё. Подайте к столу со свежей зеленью и приятного аппетита