Эта похлебка – наше гастрономическое воспоминание о путешествиях по Таиланду и его исключительно замечательной кухне.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Чел |
- 250 грамм Белая отварная фасоль или 1 банка консервированной фасоли
- 125 грамм Консервированная кукуруза примерно 1/2 банки (стакан)
- 70 грамм Болгарский перец 1/2
- 400 мл кокосовое молоко
- 200 мл Вода
- 1 ст.л Растительное масло для обжарки
- Соль, кари по вкусу
Ингредиенты
| |
- Обжарить на масле непосредственно в кастрюле (лучше если она с толстым дном) нарезанные кубиками 0,5-0,7 см лук и морковь. Добавить воду, молоко, фасоль, кукурузу, соль и специи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10-12минут. Можно до 15 минут, если вы планируете суп-пюре. При подаче добавить зелень.
Этот суп хорош тем, что может подаваться в двух вариантах : пюре и как есть. На наш вкус, интереснее его кушать в цельном виде, так шире палитра сочетания вкусов. А вы можете попробовать оба варианта и решить, какой из них понравится именно вам. Потому что какой-то понравится точно. Эта похлебка не только вкусная, она ещё исключительно полезная, особенно если вы будете использовать отварную заранее фасоль, а не консервы.