Бывает так, что кормящим мамам или даже не только мамам настоятельно рекомендуют убрать из рациона продукты содержащие лактозу – по простому всю молочную продукцию. В этот запретный список попадает и сливочное масло.
Дни идут своим чередом, и ты уже понимаешь, что когда то обычный ничем не примечательный бутерброд с маслом становиться для тебя изысканным и вкуснейшим … ибо во-первых нельзя, а во вторых – да, он действительно чертовски наполнен вкусом!
Однажды мне его так захотелось – что даже была готова купить какой нибудь спрэд – да, вредный, зато без лактозы! и в этот день мне принесли не спрэд – а кокосовое масло. Мир меня спас!
Почитав отзывы, увидела что мамам младенцев не только не вреден этот продукт – а даже полезен
Что выделено на упаковке … без холестерина, без гмо и что продукт для веганов. И главное что масло пищевое, на нем можно готовить.
По вкусу – да как сливочное масло практически. Конечно, кокосовое масло не намажешь как обычно, оно застывает (кристаллизуется) зачастую при комнатной температуре, и по моему у него вообще нет вязкого состояния – либо крошиться, либо уже жидкое.
Несмотря на все непривычности состояния кокосового масла – бутерброд с маслом к чаю ☕️ я свой получила – замена сливочному маслу найдена.
Спустя почти 2 года, мы в тонкостях узнали много о маслах и жирах, подробной читайте в статье https://www.mama-nika.ru/zhiry-v-ratsione-kogda-i-kakoe-maslo-vvodit-v-prikorm/