Все мамы прекрасно знают, что важно поддерживать иммунитет всей семьи особенно в холода. А знаете ли вы, что есть невероятно полезная ягода, которая поможет нам противостоять простуде и вирусам.
Это черника!
Справиться с вирусами и простудой:
Черника является настоящим витаминным зарядом! Она богата антиоксидантами, которые повышают иммунитет и защищают наш организм от различных инфекций. Кроме того, она содержит витамин С и антибактериальные свойства, которые помогут нам быть в лучшей форме.
Благотворное воздействие на мозг и антистресс:
Благотворное воздействие на мозг и антистресс:
Черника содержит полезные вещества, которые питают и защищают наш мозг. Она помогает улучшить кровоток и способствует нормальной работе нашей нервной системы. Более того, черника имеет антистрессовые свойства, что сделает ваш день спокойным и комфортным.
Здоровье глаз:
Здоровье глаз:
Черника – самый настоящий подарок для наших глаз! Она содержит антиоксиданты и витамин А, которые защищают глаза от свободных радикалов и помогают поддерживать их здоровье. Регулярное употребление черники может улучшить зрение и уменьшить риск возникновения различных глазных проблем.
Также, даже вне сезона, черника может быть великолепным дополнением к вашему рациону в виде сушеной ягоды. Можно добавить ее в каши, смузи и даже использовать как десерт, смешав с медом и кедровыми орешками. Это не только вкусно, но и обеспечит вас дополнительными питательными веществами.
Не забывайте о чернике и ее уникальных свойствах! Используйте ее в своем рационе, и ваше здоровье будет благодарить вас.
Также, даже вне сезона, черника может быть великолепным дополнением к вашему рациону в виде сушеной ягоды. Можно добавить ее в каши, смузи и даже использовать как десерт, смешав с медом и кедровыми орешками. Это не только вкусно, но и обеспечит вас дополнительными питательными веществами.
Не забывайте о чернике и ее уникальных свойствах! Используйте ее в своем рационе, и ваше здоровье будет благодарить вас.
Ниже два простых рецепта с черникой:
Ягодный рулет
Ингредиенты:
– 7 охлажденных белков
– 200 г миндальной муки
– 50 г эритритола
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– Щепотка соли
– Ванилин
– 250 г рикотты или творога
– Подсластитель по вкусу
– 4 Черника
Пора готовить:
1. Взбейте охлажденные белки, пока не образуются пузырьки. Добавьте щепотку соли и винный камень. Постепенно всыпьте эритритол, продолжая взбивать.
2. Когда масса станет плотной и не будет падать при переворачивании миски, введите миндальную муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
3. Разровняйте массу по пергаменту или антипригарному коврику и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
4. Сверните пергамент влажным полотенцем в рулет и дайте остыть.
5. Тем временем, смешайте рикотту или творог с подсластителем и ягодами, добавьте ванилин. Сушёные ягоды предварительно размочите, как в рецепте выше.
6. Разверните рулет и смажьте начинкой. Снова сверните в рулет, украсьте свежими ягодами.
– 7 охлажденных белков
– 200 г миндальной муки
– 50 г эритритола
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– Щепотка соли
– Ванилин
– 250 г рикотты или творога
– Подсластитель по вкусу
– 4 Черника
Пора готовить:
1. Взбейте охлажденные белки, пока не образуются пузырьки. Добавьте щепотку соли и винный камень. Постепенно всыпьте эритритол, продолжая взбивать.
2. Когда масса станет плотной и не будет падать при переворачивании миски, введите миндальную муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
3. Разровняйте массу по пергаменту или антипригарному коврику и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
4. Сверните пергамент влажным полотенцем в рулет и дайте остыть.
5. Тем временем, смешайте рикотту или творог с подсластителем и ягодами, добавьте ванилин. Сушёные ягоды предварительно размочите, как в рецепте выше.
6. Разверните рулет и смажьте начинкой. Снова сверните в рулет, украсьте свежими ягодами.
Как использовать сушеную чернику?
Сушеная черника идеально дополняет жидкие или влажные среды, становясь невероятно сочной и ароматной. Она великолепно подходит для йогуртов, каш, и даже выпечки. Особенно впечатляющим будет сочетание черники с творогом.
Итак, для приготовления вам понадобится:
30 г сушеной черники
100 г зернистого творога
100 г обезжиренного творога
50 г бананового пюре
75 г муки
50 мл оливкового масла
И для того чтобы все получилось, возьмите сито.
Процесс приготовления также невероятно прост:
1. Сначала залейте промытые ягоды кипятком и оставьте на 10-15 минут.
2. Затем смешайте оба вида творога.
3. Натрите банан на крупной терке и добавьте в творог. Хорошо все перемешайте.
4. После этого в творожную смесь всыпьте половину муки, оставшуюся муку используйте для обваливания сырников.
5. Добавьте чернику в смесь и тщательно перемешайте.
6. На пластиковой доске, посыпанной мукой, разделите творожную массу на равные шарики. Обваляйте каждый в муке и слегка расплющите. При помощи ножа можно нанести узор — сеточку.
7. Затем запекайте их на пергаменте до образования легкой корочки.
Итак, для приготовления вам понадобится:
30 г сушеной черники
100 г зернистого творога
100 г обезжиренного творога
50 г бананового пюре
75 г муки
50 мл оливкового масла
И для того чтобы все получилось, возьмите сито.
Процесс приготовления также невероятно прост:
1. Сначала залейте промытые ягоды кипятком и оставьте на 10-15 минут.
2. Затем смешайте оба вида творога.
3. Натрите банан на крупной терке и добавьте в творог. Хорошо все перемешайте.
4. После этого в творожную смесь всыпьте половину муки, оставшуюся муку используйте для обваливания сырников.
5. Добавьте чернику в смесь и тщательно перемешайте.
6. На пластиковой доске, посыпанной мукой, разделите творожную массу на равные шарики. Обваляйте каждый в муке и слегка расплющите. При помощи ножа можно нанести узор — сеточку.
7. Затем запекайте их на пергаменте до образования легкой корочки.